рус укр eng
  Головна О нас Продукція Контакти
Форпост - 1
Spinor
Vernada Geo
Vernada
Торсіонні поля
Бібліотека
Відео
Відгуки
Де купити

О торсионной модели атома

Олега Юланова
 
О новой научной концепции
 
Предлагаемая статья развивает идеи статьи “Мир торсионных полей”. Необходимость подобных материалов обусловлена, на мой взгляд, потребностью в принципиально новой концепции мироздания. Только при этих условиях могут открыться новые перспективы развития человеческого сообщества. Человечество, по всем объективным признакам, стремительно приближается к коллапсу современной цивилизации. И главная движущая сила в этом процессе – истощенность энергоресурсов и одновременно стремительный рост энергопотребления. Именно за энергоресурсы в последние десятилетия существенно обострилась борьба, нередко переходящая в военные столкновения. В этой связи возрастает уровень моральной ответственности науки за будущее человечества.
Совершенно аморально говорить сегодня о научном и техническом прогрессе, если практически ни одна из социальных проблем прошлых веков не решена. Не побеждены, по большому счету, болезни человека и живой природы. Многие из “старых” видоизменились и стали более жестокими (туберкулез). Не исключены из человеческой практики военные конфликты. Не решена проблема голода огромных масс населения. Многие социальные проблемы лишь усилились. Появилось большое количество неразрешимых сегодня экологических проблем: глобальная проблема чистой воды, лесные пожары, чистота воздуха, загрязненность (отравленность) окружающей среды и ее непригодность для сохранения живого мира, озоновые дыры и так далее. По этой причине именно наука должна взять на себя ответственность за наличие указанных нерешенных проблем человеческого сообщества.
В том числе наука должна найти принципиально новые пути получения энергии (электрической и тепловой). Сегодня энергия должна вырабатываться (получаться) непосредственно на месте ее потребления. Уже только одно это решит огромное количество социальных, экономических, технических и технологических проблем, возникающих и вырастающих как снежная лавина при современной идеологии получения и транспортировки энергии. Для решения этой проблемы традиционные методы неприемлемы. Поэтому возникает вопрос: правомерна ли подобная постановка задачи, если, казалось бы, все уже исследовано и изучено?
Мне представляется, что это достижимо при использовании на практике новой глобальной научной доктрины, основанной на учете свойств торсионных полей. Но сначала необходимо понять, что это такое вообще. Сегодня, пожалуй, никто толком не скажет что-либо внятное о сути и свойствах торсионных полей, хотя, по большому счету, во многих случаях в технике и быту используются свойства этих полей. Об этом никто не задумывается и не догадывается. Я сделаю утверждение: подлинно торсионные технологии являются наиболее эффективными, наиболее дешевыми и наиболее результативными по сравнению с существующими. Но создать эти технологии – серьезная научная проблема, основой решения которой будет идеологическое восприятие идеи торсионных полей.
 Данная статья не решит всех проблем, но с ее помощью станет возможно постижение азов теории торсионных полей. Она имеет цель дать основные понятия о “механизме” работы торсионных полей на микроуровне, т.е. на уровне элементарных частиц. Прошу читателя не ждать от меня математических выкладок. Математика очень часто вместо помощи оказывает нам медвежьи услуги: логика математических построений сама по себе безупречна, но мы-то сами не без греха. Если мы ошиблись в выборе начального направления, начальной точки, начальной посылки нашего умственного движения, то траектория этого движения и результаты, представляющиеся нам идеальными, будут глубоко ошибочными. По этой причине может оказаться существенно важнее семантическая модель.
Поэтому я хочу изложить качественную торсионную теорию элементарных частиц без привлечения даже минимального математического аппарата. И читателя я призываю принимать ее такой, какая она есть, не домысливая ничего сверх того, что здесь представлено. Данная статья является логическим продолжением первой (“Мир торсионных полей”) и по существу лишь несколько развивает ранее высказанные идеи. У читателя же появляется возможность продолжить такого рода исследования, как в части создания соответствующего математического аппарата, так и в углублении рассмотрения вопроса.
 
Плазма и ее свойства
 Как бы не показалось это удивительным, но очень многие свойства окружающего нас мира можно понять, изучив свойства самой элементарной частицы – фотона. Но понять его свойства возможно лишь при условии нового понимания свойств плазмы, основы всего сущего. При этом понимание это должно быть увязано с идеей торсионных полей.
В физической науке под плазмой понимают “четвертое состояние” вещества, представляющее, по мнению физиков, ионизированный газ, в котором положительные и отрицательные заряды равны. Этим объясняют электронейтральность плазмы. В состоянии плазмы, утверждают ученые, находится подавляющая часть вещества Вселенной: звезды, галактические туманности, межзвездная среда. Солнечный ветер также, по мнению физиков, представляет собой плазму. Считается, что плазма может быть высокотемпературной (от 100 тыс. до 10 млн. градусов) и низкотемпературной (ниже 100 тыс. градусов).
Не знаю как у читателя, у меня же сразу возникают вопросы. Как были определены указанные пределы температур? Что является “носителем” таких высоких температур? Я всегда “запинаюсь” в подобных ситуациях, поскольку возникают серьезные сомнения в корректности модели.
Измерить инструментальными методами температуру в диапазоне от 3000 до 5000 градусов весьма сложно. Эти измерения будут отличаться весьма большой приблизительностью, поскольку единственными критериями в этой части шкалы могут быть лишь температуры испарения различных материалов. Наивысшей температурой испарения обладает вольфрам (5930ОС). Однако эта точка будет приближенной, поскольку является крайней в шкале температур, замеряемых инструментально. Температуры порядка (6000 – 20000)ОС измеряются уже косвенно. Поэтому точность их будет весьма приблизительной. Все, что находится за верхним пределом – есть лишь прогностическая оценка, основанная на предположениях.
Однако у тепла всегда и во всех случаях имеется вполне конкретный носитель. Можно сказать также, что суммарное количество этого носителя отражает реальную температуру тела, вещества и так далее. Поэтому выше температуры этого носителя значений температуры тела или вещества не может быть. Это означает, что просто так тепло не может накапливаться.
Свойства плазмы физики описывали сообразно тем методам, которые использовались для ее получения. Отсюда и появилось понимание плазмы как ионизированного газа. На самом же деле “чистая” плазма является и “чистой” энергией. Именно температура этой “чистой” энергии будет 20000ОС, что и наблюдается, например, в короне Солнца. Если же исходное вещество не полностью преобразовалось в плазму (доведено до состояния плазмы частично), то температура этой смеси будет лежать в диапазоне от 6000 до 20000 градусов в зависимости от степени чистоты.
Плазма электрически нейтральна лишь в той мере, в какой она свободна от разрушенных частиц вещества. По этой причине следует назвать, в качестве главного, другое свойство – способность управления положением плазмы вращающимся электромагнитным полем (вихрем ЭМП). Именно это и пытаются воспроизвести в токамаках для создания управляемой термоядерной реакции, что, безусловно, обречено на неудачу. Другим фундаментальным свойством плазмы является ее способность при определенных условиях возникать или “рождаться” из физического вакуума, а при других – растворяться в нем обратно. Только этими свойствами должны были бы оперировать сторонники теории Большого Взрыва. Но им не хватало для полного понимания информационно-энергетической модели вещества. Правда, тогда они пришли бы к противоположным выводам.
Вот, собственно, все, что следует понимать под плазмой. А температуры, указанные в источниках для “высокотемпературной” и “низкотемпературной” плазмы, не более, чем необоснованные ничем предположения. И температура термоядерного процесса не будет выше 20000ОС. Предположение, что в недрах Солнца идет термоядерный процесс, и температура там достигает 10 млн. градусов нельзя считать верным.
Более того, в недрах Солнца идет вообще другой процесс. В сердцевине светила под действием сил гравитации идет процесс синтеза водорода и гелия из структур физического вакуума. Процесс идет с постепенным разогревом масс водорода и гелия от центра Солнца к его поверхности поскольку удаляться выделяющемуся теплу просто некуда. Вновь нарождающееся вещество вытесняет ранее родившееся к периферии (поверхности) Солнца. Этот процесс сопровождается вихревыми процессами, делает подъем вещества неоднородным. В итоге возникают местные зоны перегрева или, напротив, более холодные зоны. Это приводит к появлению вспышек на Солнце, к взрывам протуберанцев и так далее. На поверхности светила атомы водорода и гелия освобождаются от электромагнитных оболочек. В итоге образуется высокотемпературная плазма (20000ОС).
Как осуществляется процесс синтеза ядер водорода и гелия в недрах Солнца под действием сил гравитации, мы рассмотрим в другой раз, когда будем анализировать торсионную модель гравитации (в другой статье). Поэтому представленных материалов достаточно, чтобы перейти к анализу свойств фундаментальнейшей частицы – фотона.
 
Фотон
Дав объяснение свойств плазмы, мы можем относительно просто понять, что есть фотон, разобраться в его свойствах с позиций торсионной модели. Но прежде необходимо сделать маленькое замечание. Рассматривая фотон, мы должны воскресить понятие – “абсолютное движение”, понимая в данном случае движение вне какой-либо инерциальной системы координат, а именно движение относительно абсолютно неподвижного физического вакуума. Но в данном случае мы должны оперировать не с самим движением, а с условиями возбуждения вакуума. Именно это обстоятельство и позволяет говорить об абсолютном движении.
На рис. 1 представлена торсионная модель фотона. Здесь представлено: в центральной зоне располагается шнур плазмы переменной толщины и оболочка этого шнура из вихря ЭМП. Из рисунка видно, что сам по себе фотон не является ни частицей, ни волновым процессом. Его можно представить скорее как небольшой квант чистой энергии, заключенной во вращающуюся оболочку из электромагнитного поля. В точке А за счет возбуждения физического вакуума из недр вакуума “рождается” плазма, а в точке Б, где вихрь ЭМП сходит на нет, плазма вновь исчезает в физическом вакууме.
 
Рис.1
 
Шнур плазмы удерживается в осевой зоне вихря ЭМП и его толщина зависит от интенсивности возбуждения физического вакуума. Этот вихрь “протягивает” через себя сгусток плазмы, “пытаясь” вытолкнуть его из себя. Но на выходе вихря ЭМП его амплитуда сходит на нет, и плазма исчезает. По этой причине вихрь ЭМП непрерывно движется вперед с максимально возможной скоростью (со скоростью света), а шнур плазмы остается совершенно неподвижным относительно неподвижного вакуума. Однако возникает полное впечатление, что движется именно сгусток плазмы. Когда такой вихрь ЭМП попадает в наш глаз, то вихрь ЭМП постепенно разрушается на рецепторе глаза (колбочке или палочке), а плазма вызывает соответствующую рецепторную реакцию.
Устойчивость описанной конструкции фотона обеспечивается как непрерывным движением вихря ЭМП в направлении вершины “капли”, так и непрерывным вращением вихря. Указанное взаимодействие вихря ЭМП и физического вакуума может существовать очень продолжительное время (до миллионов лет). Однако сам по себе вихрь постепенно ослабевает и сокращается не только по амплитуде, но и по протяженности. Это снижает интегральную энергетику плазмы, извлекаемой из физического вакуума. Реально это выражается в том, что если в начале своего “пути” фотон воспринимался глазом как яркая вспышка белого цвета, то в “середине” жизни фотон будет восприниматься как некоторая красная вспышка. В конце этого пути фотон станет невидимым – “темновым”.
Таким образом, от звезд нашего ближайшего окружения свет приходит светлым, ярко-белым, от удаленных звезд – красным, а от сверхдальних звезд – в виде темновых фотонов. Это приводит к неизбежному выводу, что никакого разбегания галактик нет, и не может быть. Не существует также и реликтовое излучение. Следовательно, никогда не было и Большого Взрыва в той форме, как это описывает теория относительности, а процесс рождения нашей галактики объясняется совершенно иными факторами местного, локального характера.
Приведенные соображения показывают, что фотон фотону – рознь. Возможный диапазон изменения параметров фотонов имеет значения порядка 1:70-80 и может быть измерен по их интенсивности. Более того, описанная торсионная модель фотона позволяет понять, что есть тепло. И в дальнейшем мы рассмотрим процесс формирования тепловых потоков.
 
Электрон и позитрон
Разобравшись с “механикой” “жизни” фотона, мы относительно просто можем перейти к более сложным элементарным частицам. Сначала мы рассмотрим торсионные модели электрона и позитрона, свойствами которых определяются большое число свойств предметов, окружающих нас.
Для начала следует представить себе фотон, который в силу каких-то причин стал в 10-12 тыс. раз больше (длиннее). У такого фотона статическая устойчивость движения нарушится, что приведет к его сворачиванию в полностью замкнутое кольцо. В этом случае плазма становится непрерывным шнуром. Вихрь ЭМП точно также будет бежать вперед (по кольцу) со скоростью света, превратившись в замкнутый тор, вращающийся относительно центра кольца. Шнур плазмы, естественно, при этом будет иметь равномерную толщину по всей окружности. При автономном (самостоятельном) существовании такого вихря его устойчивость может сохраняться единицы секунд, после чего он распадется на отдельные фотоны различной интенсивности.
Это и будет торсионный электрон. Точно также выглядит и позитрон, у которого все полностью идентично торсионной модели электрона с той разницей, что вихрь ЭМП имеет противоположное направление закрутки.
На рис. 2а и 2б представлены соответственно торсионные модели электрона и позитрона.
 
Рис. 2
 
Именно на этом уровне торсионных полей (вихрей ЭМП) появляется новое, принципиальное отличие от всех иных, зависящее от направления вращения вихря ЭМП. Если направление вихря фотона не имеет сколько-нибудь заметного (практического) значения для восприятия этих частиц, то теперь направление вращения вихря ЭМП меняет свойства радикальным образом. Приняв одно направление (вполне условно) как правое и зафиксировав его для электрона, у позитрона мы обнаружим противоположное направление вращения вихря ЭМП – левое. Это создает разные свойства данным частицам. Мы привыкли приписывать электрону отрицательный заряд, а позитрону – положительный. Это справедливо относительно, и мы рассмотрим условия формирования зарядов. Именно направлением вращения вихря ЭМП и объясняется появляющаяся разница в действии этих частиц.
В составе атомного ядра электроны непрерывно движутся по своим траекториям, форму которых мы обсудим позже. Однако уже сейчас необходимо отметить, что движение электронов существенно меняет условия возбуждения физического вакуума. Рассматривая фотон, мы установили, что движется только вихрь ЭМП, а плазма остается абсолютно неподвижной. Это обеспечивает высокую устойчивость существования фотона.
При рассмотрении электрона этого же сказать нельзя, так как электроны перемещаются относительно нейтронов и протонов ядра. Следовательно, характер возбуждения физического вакуума движущимся замкнутым объемом вихря ЭМП электрона совершенно иной. Вместе с оболочкой вихря ЭМП у электрона сквозь структуру вакуума переносится и плазма.
Вследствие этого и создается (возникает) замкнутая силовая линия, характеризующая (определяющая) траекторию движения электрона. Вследствие этих взаимодействий и возникает электрический заряд, основой которого является именно условие возбуждения физического вакуума.
У позитронов этого свойства нет, поскольку позитроны всегда остаются относительно неподвижными в структуре атома. Свой заряд позитрон формирует иначе, но тоже при соответствующем возбуждении физического вакуума. Это мы рассмотрим далее.
Как итог следует: ни у электрона, ни у позитрона при их автономном рассмотрении нет, и не может быть какого-либо заряда. Заряд возникает при соответствующем возбуждении физического вакуума в условиях их существования в составе ядра атома.
Мне, естественно, сразу же возразят очень многие: электроны ведь отклоняются при воздействии внешнего электрического поля. Это свойство, в частности, используется в электронных лампах. Это так, но причина их отклонения во внешнем электрическом поле вновь связана с условиями возбуждения физического вакуума. Дело в том, что внешнее поле возбуждает вакуум так, что образующиеся силовые линии изменяют движение свободных электронов. При этом физический вакуум уже не представляет собой однородную и нейтральную среду.
Снова, как и при объяснении свойств фотона, скажем, что электрон и позитрон не являются материальными частицами или волновыми процессами. Они таковы, какими их делает вихрь ЭМП. Понятно, что при наличии вихрей разного направления вращения в случае, если эти частицы встретятся между собой, их вихри сразу же погасятся. Плазма при этом освободится. Это и будет процессом аннигиляции.
В зависимости от запасенной энергии у электрона меняется толщина и длина шнура. Именно это свойство позволяет сказать, что реальным носителем энергии во всех случаях является именно электрон. К позитрону это, скорее всего, не относится, как мы увидим в дальнейшем, поскольку его автономное существование вообще невозможно, но его сохранность реализуется лишь в некотором симбиозе с нейтроном. Об этом в дальнейшем.
Отличие минимального значения запасенной энергии в электроне к максимальной составляет порядка 8-9. Следовательно, вещества со сложными структурами атомных ядер могут запасать большее количество энергии.
Время жизни электрона автономно от ядра атома мало, поскольку вихрь ЭМП неустойчив и, сворачиваясь в восьмерку, распадается на отдельные фотоны. Но даже находясь в составе ядра атома и сохраняя продолжительное время существования за счет внешних сил, электрон всегда стремится освободиться от лишней энергии и стремится сохранять возможно минимальные для него размеры. Это означает, что процесс сворачивания электрона в восьмерку с неравными петлями – есть процесс присутствующий всегда.
Фотоны, которые при этом излучаются, могут быть темновыми (например, при кипячении чайника), красными или белыми. Все зависит от температуры нагревания. Но отсюда следует и то, что реально новые порции тепла практически всегда поступают лишь в виде фотонов разной интенсивности. Сама плазма без оболочки электромагнитного поля существовать, по-видимому, не может. И то, что наблюдается в короне солнца – есть лишь фотоны высокой интенсивности.
Описанная модель формирования теплового излучения нагреваемым телом является торсионной моделью тепловых процессов и является всеобщей для всех видов веществ, независимо от того, что называют фазовым состоянием.
На этом можно завершить рассмотрение торсионных моделей электрона и позитрона.
 
Нейтрон
В отличие от электрона, у нейтрона мы обнаруживаем не один, а три энергетических шнура, расположенных рядом друг с другом. Эти шнуры превосходят по своей длине такой же шнур электрона примерно в 280 раз. Поскольку таких шнуров три, суммарный “перевес” нейтрона по отношению к электрону (минимальному, как устойчивому элементу) составит примерно 850-кратное значение. Как и у электрона, вихрь ЭМП “бежит” вперед (по образующей шнура плазмы) со скоростью света.
При такой большой длине устойчивость каждого из шнуров нейтрона стала бы еще меньше, если бы не произошло разделение одного шнура на три одинаковых. Во-вторых, шнуры нейтрона свиваются в сложную объемную фигуру (рис. 3), которая приобретает собственную закрутку.
 
Рис. 3
 
Примечание: на рисунке, заимствованном в основном у Ч. У. Ледбитера, обозначены лишь шнуры плазмы. Вихри ЭМП для ясности рисунка не представлены.
Именно такая дополнительная вихревая закрутка существенно повышает устойчивость данной энергетической структуры, но совершенно лишает свойств, присущих электрону. Иначе говоря, нейтрон становится электрически нейтральным. Еще одна особенность нейтрона состоит в том, что все энергетические шнуры нейтрона имеют всегда лишь правую закрутку. Точно также и сам нейтрон всегда закручен в ту сторону, которую следует назвать правой. Именно при этих условиях в нейтроне возникает качественно новое свойство, которое отсутствовало у электрона. Нейтрон за счет дополнительного вращения в определенную сторону обретает силу гравитации, направление которой связано с направлением вращения фигуры вихрей. Это означает, что, если бы нейтрон был свободен, то он начал бы двигаться в направлении действия силы гравитации (в направлении, указанном на рисунке).
Внешне (по наружным огибающим вихря ЭМП) нейтрон напоминает по форме спелое яблоко, т.е. близок к шарообразной форме, но слегка вытянут в направлении действия силы гравитации. При этом внутренняя часть вихрей проходит от его вершины (навстречу вектору гравитации) по малому пути и создает свою силу гравитации. Наружная часть вихрей поднимается к вершине постепенно из-за большего суммарного расстояния и создает свою силу гравитации другого направления. Именно разность хода вихрей внешней и внутренней частей вихрей создает условия неравновесия формируемых за счет окружного вращения сил гравитации. Одна из них (от внутренней части вихрей) направлена вниз и мала, а другая – вверх и существенно превышает первую.
Необходимо отметить еще одну особенность, присущую нейтрону. Новая форма движения, присущая нейтрону и отсутствующая у электрона (новое вихревое движение), не позволяет ему накапливать от внешних источников энергию, поступающую в виде фотонов. Это означает, что значение энергии, содержащейся в нейтроне, не изменяется ни при каких условиях. Но это не означает, тем не менее, что все нейтроны одинаковы. У каждого химического элемента имеется свой, “персональный” нейтрон. Это явление легко можно проследить, например, по значениям атомного числа (атомной массы) для каждого из элементов периодической таблицы Менделеева.
 
Протон
 В нейтроне вихрь ЭМП “бежит” так, что в центе нейтрона его можно представить как относительно узкий поток, стремящийся от вершины “яблока” к его основанию. На периферии эти вихри достаточно широки. При этом скорость смещения витков вихря ЭМП в центре в 5 – 10 раз выше, чем на периферии за счет существенной разницы длины пути. Этот эффект имеется и у протона, который здесь действует с большей силой.
 Дело в том, что внутренняя часть вихря ЭМП здесь проходит через кольцо позитрона, которое как бы нанизано на внутренний поток. Именно наличие позитрона, расположенного указанным образом, превращает исходный нейтрон в протон.
Поскольку направление вихрей позитрона противоположно направлению вихрей нейтрона, появление центрирующего энергетического “кольца” позитрона существенно изменяет форму и энергетику протона по отношению к исходному нейтрону. В частности, протон становится похож на конус, вершина которого резко заужается, а основание резко расширяется. Общая высота протона становится несколько больше, чем у нейтрона.
Следует учесть также следующее обстоятельство. Сквозь вихрь позитрона, “нанизанного” на центральную часть вихря нейтрона, витки этого центрального вихря нейтрона движутся сверху вниз – к основанию конуса. Сам позитрон при этом остается неподвижным. Именно это относительное движение возбужденного вакуума сквозь вихрь позитрона создает положительный заряд, превращая нейтрон в протон.
Это нисколько не противоречит ранее сказанному об электрической нейтральности собственно электрона и позитрона при их автономном рассмотрении. Заряды от действия этих частиц возникают только при соответствующих условиях возбуждения физического вакуума.
Кроме всего прочего, описанный механизм формирования зарядов поможет нам понять и условия возникновения гравитации.
 
 
Рис. 4
 
На рисунке 4 представлена условная схема протона, в которой обозначены лишь наружные габариты и намечен внутренний вихрь, обозначенный в виде затемнения. Указан также схематически позитрон как некоторое энергетическое кольцо.
Указанное изменение геометрии еще больше перераспределяет скорости смещения колец вихрей на внутренней части (затемненная зона) и внешней (светлая зона). Эти трансформации формы, приводящие к изменению скорости дополнительного вращения, появившегося у исходного нейтрона, усиливают формируемую протоном гравитацию. Это приводит к тому, что в паре нейтрон-протон ведущим по формированию условий взаимодействия за счет сил гравитации становится протон.
Возрастание силы гравитации у протона приводит еще к одному важному результату. В составе ядра протон втягивает в себя электроны. Эти силы притяжения обуславливаются, с одной стороны, наличием в составе протона позитрона. С другой стороны, действующая сила гравитации, возрастающая при приближении к вершине конуса, не позволяет электрону застрять в центре протона. Электрон силой гравитации, как катапультой, выбрасывается через вершину усеченного конуса наружу.
Таков общий механизм существования элементарных частиц в составе атома.
 
Строение атома
Замечу, что как нейтрон, так и протон не содержат в себе ничего того, что мы привыкли обозначать, как вещество, материя. Как уже говорилось в предыдущей статье (“Мир торсионных полей”), жесткость, твердость того, что мы называем веществом, обуславливается всего лишь гироскопическими эффектами, возникающими за счет вращения вихрей таких частиц, как нейтрон и протон. И точно так же, как, например, у гиростабилизированных платформ, некоторое воздействие на микрогироскопы нейтронов и протонов вещества создает физическое противодействие с их стороны для изменения их положения в пространстве.
В структуре того, что мы называем веществом, подобных микрогироскопов очень много, что и создает эффект жесткости, твердости вещества. Но многое зависит и от того, как эти микрогироскопы взаимно расположены в структуре атома.    На уровне атома электрон, нейтрон и протон обретают еще одно, буквально чудесное свойство: они становятся долгожителями. Можно сказать, что они становятся бессмертными, если внешние условия не изменятся настолько, что атом потеряет, скажем, электроны. Эти частицы, существующие автономно лишь крайне ограниченное время, в составе атома могут существовать миллиарды лет. Причем бесконечность их существования возможна лишь тогда, когда все указанные частицы – электроны, нейтроны и протоны – сосуществуют вместе в первоначальной “конструкции”. Эта бесконечность существования автономно очень хрупких и неустойчивых частиц в составе атома лишний раз подчеркивает, что усложнение систем всегда ведет к увеличению продолжительности некоторой жизни, если это усложнение не превышает определенных границ. Сказанное относится как к химическим элементам, так и к живым организмам.
Наша задача на данном этапе заключается в описании тех гармонических законов, которым подчиняются частицы, образующие атом вещества. Иначе говоря, я попытаюсь дать анализ только первичных торсионных полей и их взаимодействия на самом низком уровне вещества. Молекулы и вообще химические соединения, тем более, растворы пока совершенно неясно как анализировать с позиций торсионных моделей. Ясно только, что на уровне твердого тела появляются новые виды торсионных полей, с которыми мы, как правило, и имеем дело на практике.
Все химические законы, многие физические (например, теория растворимости веществ, теория горения, закон трения и т.п.) внешне описывают как раз действие именно этого вида торсионных полей. Так что работы в этом направлении еще очень много.
Рассмотрение свойств описанных элементарных частиц – электрона, нейтрона и протона – позволяет сформулировать четыре правила объединения указанных частиц между собой. Причем других правил или условий для первичных физических торсионных полей не существует.
 
ПРАВИЛО 1. Правило формирования нейтрон-протонных пар
Во всех случаях, за исключением атома водорода и элементов с “лишними” нейтронами (т.е. с нейтронами, не имеющими соответствующего для “себя” протона), нейтрон за счет силы гравитации, формируемой в нейтроне, объединяется с протоном со стороны основания конуса. При этом вектор гравитации нейтрона действует согласно с вектором гравитации протона. На такую пару всегда приходится один единственный электрон, проходящий последовательно через нейтрон и протон и возвращающийся после этого вновь к входу нейтрона. Сказанное иллюстрирует рисунок 5.
 
Рис. 5
 
 Движение электрона по орбите как указано на рисунке 5, вызывает появление магнитного поля, охватывающего пару нейтрон-протон.
ПРАВИЛО 2. Правило объединения нейтрон-протонных пар
Нейтрон-протонные пары объединяются всегда так, чтобы действующая в них гравитационная сила взаимно уравновешивалась, что сохраняет относительную неподвижность пар и обеспечивает этим самым устойчивость конструкции атома. Нейтрон-протонные пары, образующие ядро, объединяются между собой преимущественно вершинами конусов протонов. При этом электроны сохраняют жесткую связь со “своей” нейтрон-протонной парой.
За счет сил отталкивания электронов, как одноименных зарядов, в пространстве нейтрон-протонные пары стремятся удалиться относительно друг друга на максимально возможное расстояние. Это создает симметричные “конструкции”, расположенные в одной плоскости. Наибольшее число нейтрон-протонных пар, размещаемых в такой плоскости, составляет 6.
На рисунке 6 представлен вид сверху на некоторое образование, в состав которого входит три нейтрон-протонных пары. Плоскости движения электронов расположены перпендикулярно плоскости рисунка и не изображаются для сохранения ясности рисунка.
 
 
Рис. 6
 
Сами электроны при этом находятся над плоскостью рисунка.
По закону суммирования магнитная силовая линия преобразуется в одну, проходящую в виде кольца над плоскостью рисунка (обозначена условно).
ПРАВИЛО 3. Правило формирования “конструкций” в виде “этажерок”
Для элементов, содержащих число нейтрон-протонных пар более 6, происходит перераспределение (перегруппировка) нейтрон-протонных пар.
При этом всегда должно выполняться правило 2. Это означает, что для элемента, содержащего, например, семь нейтрон-протонных пар, образуется две группы. При этом от первичного узла А каждой группы будет отходить нейтрон-протонная пара, которая будет входить в узел встречи Б, являющийся сердцевиной атомного ядра. Точка Б – единственная в атомном ядре. Причем в такую точку может входить лишь две нейтрон-протонные пары.
 Для упрощения изображения описанного правила в последующем нейтрон изображается короткой стрелкой, имитирующей вектор гравитации
 
 
 
Протон также изображается стрелкой, длина которой увеличена по сравнению с длиной стрелки нейтрона.
На рисунке 7а представлена схема объединения нейтрон-протонных пар для абстрактного атомного ядра с числом нейтрон-протонных пар, равном 7 , а на рисунке 7б – для абстрактного атома с числом нейтрон-протонных пар, равном 19. При этом под “абстрактностью” атома понимается лишь то, что в реальном атоме число нейтронов и протонов (за редким исключением) не совпадает. В наших примерах это соотношение выполняется в точности. Условия “присоединения” “лишних” нейтронов оговаривается правилом 4.
 
 
Рис. 7
 
 На рисунках 7а и 7б цветом выделены траектории движения электронов для отдельных нейтрон-протонных пар. Для остальных пар схема движения электронов аналогична. Из рисунка также видно, что в конкретной группе электронов имеется всего одна орбита, которая никак не может быть названа круговой или, скажем, эллиптической. Из рисунка видно, что на отдельной траектории может быть столько электронов, сколько их оказалось в данной группе нейтрон-протонных пар.
Кроме того, электроны при таких условиях своего движения начинают существенно ускоряться за счет действия сил гравитации. Следовательно, при усложнении структуры атома (при увеличении числа уровней “этажерок”) возрастает степень неустойчивости атома. Это происходит вследствие того, что скорости электрона начинают приближаться к скорости света, когда условия возбуждения физического вакуума в электроне начинают нарушаться.
Анализ показывает, что критические условия, приводящие к нарушению устойчивости структур атомов, возникают, как правило, при больших значениях атомной массы элемента. Иначе говоря, когда “этажерка” конструкции атома вырастает до семи-восьми “этажей”. Нарушение устойчивости движения электронов приводит к их срыву (уходу) с траектории движения и, соответственно, к распаду вещества. Это и является проявлением радиоактивного распада.
 
ПРАВИЛО 4. Правило присоединения “лишних” нейтронов.
“Лишние” нейтроны всегда присоединяются к вершине конуса. При этом электрон не проходит через такие нейтроны. Атом водорода не имеет “своего” нейтрона. В его составе имеется лишь “лишний” нейтрон, который расположен со стороны вершины протона и уравновешивает силу гравитации протона.
В сложных атомах “лишние” нейтроны всегда присоединяются в точке Б (в сердцевине атома).
На рисунке 8 приведена иллюстрация описанного правила для общего случая.
 
 
Рис. 8
 
Указанные правила единственные, и они оговаривают все возможные случаи формирования структуры атомного ядра. Эти же правила определяют возможное предельное атомное число, т.е. такое теоретическое значение атомного числа, при котором скорость движения электронов на конкретных орбитах будет достигать скорости света.За рамками данной статьи остались модели физических торсионных полей, объединяющих атомы в более сложные структуры (информационные модели вторичных физических торсионных полей). Но ясно, что в твердом веществе нет, например, того, что можно было бы назвать молекулой этого вещества, поскольку все до единого атома объединяются в нечто единое целое. Понятие молекулы – условное, позволяющее обсуждать некоторые, например, химические свойства.
Важно подчеркнуть, что на границе сред (вещество и, например, воздушная среда) вторичные торсионные поля имеют нарушения, отсутствующие в толще твердого вещества. Это нарушение приводит к возникновению напряженности на поверхности твердого вещества и приводит, например, к тому, что металлы испаряются при нормальных условиях. В итоге мы ощущаем их запах, вкус.
Кроме того, при нашем физическом воздействии на материалы происходит разрушение именно вторичных физических торсионных полей, что вызывает освобождение большего или меньшего количества энергии (плазмы). Могут при этом происходить и более неприятные вещи, связанные с возникновением, скажем, радиоактивного заражения исходного вещества, отсутствовавшего вначале. Например, на гранитных карьерах получение щебня всегда приводит к тому, что щебень, используемый для разнообразного строительства, становится источником радиационного излучения. В качестве заключения по изложенному материалу следует сказать, что при анализе торсионных моделей атомов вещества мы, во-первых, не обнаружили в действительности самого вещества. Мы описывали всего лишь информационно-энергетические формирования того, что мы и привыкли называть веществом.
Во-вторых, реально никаких новых или более сложных элементарных частиц нам не потребовалось для полного описания структуры вещества. Иначе говоря, существует всего лишь пять элементарных частиц: фотон, электрон, позитрон, нейтрон и протон. Причем все они (за исключением фотона) могут существовать лишь в определенном симбиозе друг с другом.
В-третьих, и каких-либо новых сил, неизвестных физической науке, мы не обнаружили. Все, что образует устойчивые информационно-энергетические образования, называемые веществом, обусловлено наличием лишь электрических, магнитных и гравитационных сил. Ничего иного для описания устойчивого состояния вещества не требуется.
 
Вот, собственно говоря, все, что можно сказать по существу вопроса при описании физических торсионных полей, образующих атомные структуры вещества.
     ООО Спинор Интеренешнл 2000-2011 Головна О нас Продукція Контакти Мапа сайту

Яндекс.Метрика