рус укр eng
  Main About us Products Contacts
Forpost-1
Spinor
Vernada Geo
Vernada Car
Library
Video
Order online

ПРОТОКОЛ № 1
ИСПЫТАНИЙ УСТРОЙСТВА «Spinor» ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИВЫХ СИСТЕМ ОТ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НИХ АНТЕНН БАЗОВЫХ СТАНЦИЙ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
г.Брест-2005 Франция
  В результате научно-технического прогресса возрастает актуальность предупреждения воздействия на живые системы опасных техногенных излучений, связанных с работой различных технических устройств, конструкцией и материалами зданий, сооружений, спецификой искусственной пространственной организацией среды и выбираемых архитектурных форм. "Магнитная паутина", "электромагнитный смог" - эти термины обозначают опасность, которая стала одолевать человечество как плата за достижения цивилизации. Масштабы источников электромагнитных излучений в промышленности, военных сферах, средствах связи просто не поддаются статистической оценке.
  Техногенные воздействия, которые не учитываются техникой безопасности и санитарно -гигиеническими нормами, чаще всего коррелируют с торсионными полями, возникающими при работе радиоэлектронной аппаратуры, излучающей низкоуровневые широкополосные электромагнитные поля (антенны базовых станций мобильных телефонов, мобильные телефоны, мониторы персональных компьютеров, телевизоры и др.), от работающего электромеханического, теплоэнергетического оборудования, транспорта и др. Такие воздействия на живые системы могут вызвать необратимые нарушения их здоровья.
Современный уровень знаний законов взаимодействия торсионных полей предопределяет возможность создания и применения средств для защиты живых систем от опасных техногенных излучений, в том числе и торсионных ( патент Украины №29839, патент США № 6,548,752).
  Защитное средство "Spinor" является продукцией совместного производства SARL "TELLUS" /Франция/ и ООО "СПИНОР ИНТЕРНЕШНЛ" /Украина/ с участием ассоциации "PROSANTEL" /Франция/ и предназначено для защиты живых систем от торсионных излучений антенн базовых станций мобильных телефонов.1. Цель испытаний: установить наличие вредного влияния торсионных излучений антенны базовых станций мобильных телефонов на живые системы и определить эффективность защиты последних с помощью устройства "Spinor"от упомянутого негативного влияния.
  При проведении испытаний принимали участие: Со стороны Франции: - от SARL "TELLUS" . Со стороны Украины: от ООО "СПИНОР ИНТЕРНЕШНЛ" .
  Испытания проводились на ферме GAEC DE TREMAIDIC, 29280 PLOUZANE, France с 11 сентября 2004 г. по 25 октября 2005 г. Фермер обратился за помощью в фирму SARL "TELLUS" /Франция/ через некоторый промежуток времени после установки в окрестностях территории его фермы базовых станций мобильных телефонов.
Проявления вредного влияния торсионных излучений антенны базовых станций мобильных телефонов на на живые системы проявлялась в следующем:
- в повышении количества лейкоцитов в молоке коров. Максимальное допустимое количество лейкоцитов составляет 250000/мл. В случае превышения количества лейкоцитов фермер подвергается штрафам и производство молока становится убыточным. Среднее количество лейкоцитов превышало 400000/мл, а у отдельных коров превышало 1000000/мл. Стоял вопрос о прекращении прозводства молока и разорении. Кроме того были частые случаи заболевания коров мамитом. У фермера возникли трудности при проведении дойки. Коровы не хотели заходить в зал, где было установлено доильное оборудование, что характерно при нахождении животных в стрессовом состоянии.
  Фермер предпринимал попытки исправить ситуацию в соответствии с советами ветеринарной службы. Он испробовал различные типы питания животных, он опробовал различные медицинские препараты, он заменил устаревшее доильное оборудование. Но ничего не помогало. Ветслужба рекомендовала заменить животных на здоровых. Он купил девять новых коров, которые через две недели заболели.
  После установки нескольких устройств "Spinor" в районе трех базовых станций мобильных телефонов в сентябре 2004 года было отмечено значительное уменьшение количества лейкоцитов в молоке отдельных коров и через месяц стабилизировалось количества лейкоцитов у всех коров на допустимом во Франции уровне.
  Фермер, страдающий в течение многих лет астмой и принимающий ежедневно лекарство, на следующий день после установки устройств почувствовал резкое улучшение состояния здоровья и в дальнейшем отказался от приема лекарств.
Перед началом испытаний защитного устройства была осуществлена идентификация торсионного поля, генерируемого антенной базовой станции мобильных телефонов, работающей в диапазонах 900-1800 мегагерц. Наличие торсионного поля уставливалось при помощи прибора "ИГА-1" производства фирмы /"Лайт-2"/, г. Уфа, Россия, №0702018, повторные замеры осуществлялись аналогичным прибором за №1002026, принадлежащим фирме SARL "TELLUS". "ИГА-1" представляет собой высокочувствительный измеритель электомагнитного поля. Он настроен на фиксированную частоту приема в диапазоне сверхдлинных волн. В качестве выходного параметра прибора используется интеграл фазового сдвига на частоте приема, величина которого изменяется на границе торсионных полей и аномальных зон, происхожднние которых неизвестно. Площадь, на которую распространяется торсионное поле, генерируемое антенной базовой станции мобильных телефонов, устанавливают путем многократного определения границ торсионных полей с разных направлений по сторонам света
  Испытания проводились в течение 12 месяцев.
  Эксперимент состоял из двух этапов.
  2.Этапы проверки : - идентификация торсионного поля, генерируемого системой "молниеотвод - мачта - антенна базовой станции – заземление" на ферме GAEC DE TREMAIDIC, 29280 PLOUZANE, France в середине сентября 2004 года.
  2.1. Подготовка прибора ИГА-1 к работе. После включения тумблера питания и прогрева прибора в течение 3 минут проверялось функционирование прибора, для чего плавно подносили левую руку к антенне прибора на расстояние 5-10 см., при этом происходило перемещение стрелки индикатора от нуля на деления "+10" или "-10", после чего стрелка оставалась в зашкаленном состоянии, что соответствовало нормальному функционированию прибора..
  2.2 Работа с прибором ИГА-1 Наличие излучений антенн базовых станций мобильных телефонов осуществляется следующим образом: после обнуления прибора ориентируют его антенну в направлении предполагаемого источника торсионных полей и, плавно перемещаясь в упомянутом направлении, находят положение, где стрелка индикатора начинает отклоняться. Таким образом определяется одна из точек зоны, имеющей левое торсионное поле. Повторяя многократно такие измерения можно очертить зону с левым торсионным полем. Измерения производились до установки защитного устройства.
  Проведенные измерения подтвердили факт нахождения животных фермы в зоне торсионных излучений антенны базовых станций мобильных телефонов.
  График изменинения количества лейкоцитов в молоке животных на протяжении 19 месяцев представлен на фиг.1.
  Установка защитного устройства в районе нахождения одной базовой станции мобильных телефонов не обеспечивала надежной защиты. Пришлось установить дополнительные устройства на двух других базовых станциях, находящихся в окрестностях фермы.
  Повторные измерения, произведенные после установки защитных устройств "Spinor", подтвердили отсутствие торсионного поля в пределах фермы.
  Выводы:
  1. Экспериментально установлен факт возникновения мощных левых торсионных полей и их распространения на большие растояния системой "молниеотвод - мачта - антенна базовой станции – заземление" при нахождении упомянутых систем на зонах растяжения коры земной поверхности, по которым циркулирует вода.
  2. Экспериментально установлен факт наличия вредного влияния левых торсионных полей системой "молниеотвод - мачта - антенна базовой станции – заземление" на живые организмы.
  3. Результаты испытаний показали, что устройство "Spinor" преобразует левые торсионные поля в правые торсионные поля, благоприятно воздействующие на живое.
  4. Экспериментально установлен факт, что после применения устройств "Spinor" во время грозовых разрядов электронная аппаратура на ферме не выходила из строя (до установки устройств во время грозы регулярно выходила из строя электронная аппаратура).
  5. Упомянутое устройство "Spinor" может быть рекомендовано как средство для устранения факторов негативного влияния левой торсионной компоненты излучения системы "молниеотвод - мачта - антенна базовой станции – заземление" на живые организмы.
Акты оформлены на французском и русском языках для SARL "TELLUS" и ООО "СПИНОР ИНТЕРНЕШНЛ" соответственно.
     Spinor International 2000-2016 Main About us Products Contacts

Яндекс.Метрика