рус укр eng
  Main About us Products Contacts
Forpost-1
Spinor
Vernada Geo
Vernada Car
Library
Video

Торсионное поле и радиоактивность

 В [1] описаны результаты ряда экспериментов, проводившихся под руководством академика В.П. Казначеева в течение 40 лет в институте клинической и экспериментальной медицины СО РАМН и Международном НИИ космической антропоэкологии (г.Новосибирск) по изучению взаимодействия физических, в том числе вакуум-торсионных, полей и биологических объектов клеток, бактерий и др. Обнаружен перенос химической и биологической информации от одного биохимического или биологического объекта к другому с использованием спинорно-торсионные полей.
    Отмечается, что сконструированы генераторы, которые излучают эфирно-динамические потоки — неоднородности эфира (вакуума) и описаны в работах В. Л. Дятлова [1988], А. Е. Акимова, Г. И. Шипова [1996], А. Н. Дмитриева [1997] и др. Если такой генератор закручивает эфирный (вакуумный) поток влево (против часовой стрелки) (левые торсионные поля), то тканевые культуры (это клетки человека), [Казначеев В. П., 1999], начинают активно размножаться, в то же время синтез белка и полисахаридов идет обычным порядком. При изменении направления вращения эфирного (вакуумного) потока вправо (правые торсионные поля) проявляется следующий эффект митозов нет, но синтез белка в клетках, активность их геномов необычайно высоки во всех случаях.
    На сегодняшний день известно, что человек как объект пространства представляет собой открытую энергоинформационную систему с постоянным информационным частотно-колебательным процессом, сопровождающимся торсионными полями. Каждый орган имеет структуру, форму, размер, а также свою частоту автоколебаний. Суммарные колебания синхронизируются в единый, энергоинформационный процесс, отражаясь в индивидуальном внешнем энергоинформационном поле, что принято называть биополем человека.
    В последнее время к изучению взаимодействия физических, в том числе вакуум-торсионных, полей и биологических объектов подключились зарубежные ученые.
   Савелий Савва (Cavely Savva) (США), предложивший свою гипотезу биополя и кибернетическую модель организма, в работе [2], в частности, отмечает, что физическим носителем биополя должно быть, по меньшей мере, одно неизвестное в настоящее время фундаментальное физическое поле, которое может взаимодействовать с известными фундаментальными физическими силовыми полями электромагнитным и гравитационным. Не вдаваясь в исследование его природы, Савва назвал этот носитель биологического поля “Х-взаимодействие” (“Х-interaction”). Далее он приводит ряд примеров и из известных публикаций, утверждая, что “Х-взаимодействия” нельзя свести ни к одному известных фундаментальных взаимодействий.
    Кроме того, приведены публикации по воздействию операторов на промышленную аппаратуру, по влиянию “Х-взаимодействия” на живые организмы.
    Принимая во внимание выше приведенное, Савва приходит к заключению, что физическим носителем биологического поля и биологической информации является “Х-взаимодействия”, а его характеристики таковы
- оно не может быть ослаблено ни какими известными экранами;
- эффективно воздействует независимо от расстояния в отличие от известных физических полей, таких, как гравитационное и электромагнитное и электромагнитное;
- биологическое информационное поле может быть анизотропным, как предложил А. Денисов (1975), которое может распространяться без ослабления;
- действует в течение “эмоциональной связи”, которая должна быть установлена между оператором и субъектом (или объектом).
    Приведенные характеристики “Х-взаимодействия” совпадают с известными характеристиками торсионного поля [3], в связи с чем можно утверждать, что “Х-взаимодействия” является одной из разновидностей торсионного поля.
      Итак, настоящая гипотеза исходит из представления об организме, как о самоуправляемой кибернетической, термодинамически открытой системе, где биологическое поле - центральная система управления организма, оперирующая нелокально, т.е. не на основе химических взаимодействий и включающая фундаментальные программы жизни развитие, поддержание (потребление и распределение энергии, иммунитет и др.), воспроизведение и смерть. Разум, включающий память, набор реакций и механизм извлечения смысла из потока воспринимаемой информации, также входит в состав биополя для обеспечения поведенческого аспекта фундаментальных программ.
    В качестве основной гипотезы об управляющих воздействиях на человека излучений, возникающих при радиоактивном распаде (РАР), мы предлагаем гипотезу о влиянии торсионной компоненты суммарного электромагнитного излучения, присутствующего при этом. Перераспределенное в пространстве торсионное излучение РАР является «спусковым крючком», запускающим процессы управления на уровне систем, органов и клеточных тканей организма. Оно имеет четкое пространственное распределение. Четкий поток торсионного поля постоянно проходит сквозь толщу человеческого организма, проходит без затухания, взаимодействуя с торсионными полями организма и внешними помехами. При этом плотность и конфигурация распределения торсионного поля организма человека подвергается постоянной коррекции со стороны окружающей среды.
     Одной из составляющих торсионного поля человека является часть, создаваемая природным радиоактивным фоном (ПРФ), под постоянным воздействием которого живет человек и вся биота на земном шаре.
      В разных точках земной поверхности интенсивность этого воздействия может варьировать почти на порядок, но всюду, где бы ни находились живые организмы, они постоянно поглощают высокоэнергетические кванты этой радиации, источниками которой служат радионуклиды U, Th, Ra и радиоактивные продукты их распада, рассеянные в земных породах, почве, воде и воздухе. Это внешнее облучение усиливается за счет космических лучей, также постоянно воздействующих на биоту. Радиоизотопы ряда элементов, образующих живые организмы, например 14С, 3Н, 40К, составляют постоянный источник внутреннего облучения живых организмов, дополняемого радиоизотопами, захватываемыми биотой из окружающей среды (ряды U, Th и др.). В сумме это внешнее и внутреннее облучения для приземной биоты (микроорганизмы, растения, животные) составляют так называемый природный радиоактивный фон . ПРФ слагается на 49,5 % из излучений радона и продуктов его распада, 15 % даёт радиоизотоп калия 40К основная компонента внутреннего облучения организма, 15,3% приходится на космические излучения, 12,2% вносит радиевый ряд урана и 8% — ториевый ряд урана. Следует подчеркнуть, что это чрезвычайно малая интенсивность излучения, лежащая, как правило, на 4-5 порядков ниже тех интенсивностей, при которых экспериментально обнаруживается вредное, поражающее воздействие радиоактивного излучения на биоту.
    Экспериментально было показано, что добавление к пище животным в избытке хлористого калия быстро приводит к вытеснению из организма радиоизотопа калия, тем самым снижая внутреннее облучение от 40К - этой существенной компоненты внутреннего ПРФ.
    Был поставлен эксперимент с молодыми быстро растущими мышами при одновременном снижении свинцовым экраном [9 см. толщины] внешнего ПРФ, сопровождающегося торсионным излучением, очистке вентилируемого воздуха от радона и продуктов его распада и снижении содержания 40К в теле животных, т.е. снижении внутреннего облучения от ПРФ.
    Контрольная группа находилась в камере такого же размера, но в условиях облучения от внешнего ПРФ, вентилируемой воздухом с нормальным содержанием радона и с добавлением в пищу такого же количества хлористого калия, что и в опыте, но содержащего, как обычно, радиоизотоп 40К.
    Скорость роста, привеса массы, и в строго одинаковых условиях подвержена значительным индивидуальным флуктуациям, поэтому эксперимент был проведён на 11 парах мышат. Оказалось, что за восемь суток содержания мышат в пониженном ПРФ (внешним и внутренним) происходит катастрофическое изменение их развития [около 50% контроля].
    Аналогичные опыты с тремя видами высших растений, развивающихся на питательной среде, в которой обычный калий был заменён калием свободным от 40 К, а внешний ПРФ снижен свинцовым экраном — также показали двукратное угнетение их развития.
    Таким образом, только к 1994 году стало бесспорно доказательным общебиологическое, положительное значение для биоты (следовательно и для человека) — природного радиоактивного фона, сопровождающегося торсионным излучением, необходимого для нормального существования и развития жизни на нашей планете.
    Сложность торсионного поля человека обусловливается согласованным взаимодействием торсионных ансамблей органов и систем органов, миллиардов составляющих их клеток. Торсионное поле каждой клетки, в свою очередь, определяется сложной организацией молекулярно-биологических и биохимических процессов.
    Если испытуемый объект (человек) помещается в правовращающийся или левовращающийся вакуумно-торсионный поток (причем в поток с очень высокой информационной плотностью), то заметно характерное изменение энцефалограммы и других показателей состояния внутренних органов .
     Следовательно, информационно-энергетические потоки и взаимодействие с ними составляют наиболее глубокое фундаментальное свойство живого вещества на Земле
      Если интенсивность радиоактивного излучения превышает на 3-4 порядка интенсивность ПРФ, то обнаруживается вредное, поражающее воздействие радиоактивного и сопровождающего его торсионного излучения на биоту.
      Первое подтверждение существования торсионных полей при радиоактивном распаде было получено в институте физики НАН Украины в мае 2004 г, хотя теоретически оно было предсказано лет 20 тому назад.
      В качестве источника излучения был выбран технеций -99т (technetiwn-99т) - изотоп искусственно созданного радиоактивного элемента технеция с периодом полураспада 6,04 часа. Этот изотоп испускает гамма-лучи, используется в качестве индикатора для исследований головного мозга, щитовидной железы и некоторых других органов методами сцинтиграфии и является наиболее доступным.
       В качестве индикатора торсионных полей был использован сертифицированный в Российской Федерации прибор ИГА-1 разработки медико-биологической фирмы “Лайт-2”, г. Уфа, являющийся фазовым детектором.
      Торсионное поле представляет собой фазовое искажение Физического вакуума, что и позволяет использовать этот прибор в качестве индикатора. Характерной особенностью данного прибора является то, что для повышения общей чувствительности и помехозащищенности контроль за отклонением фазы принимаемого сигнала от опорного производят за счет интегрирования разности фаз принимаемого и опорного сигналов. При этом незначительное отклонение фазы достаточно для того, чтобы сигнал интегратора фаз начал непрерывно возрастать и за конечный промежуток времени достиг максимума, что легко фиксируется измерительными приборами. Скорость возрастания интеграла разности фаз при постоянной скорости перемещения приемной антенны позволяет судить о величине фазового скачка, т.е. о наличии торсионного поля.
       Дать оценку величине фазового скачка можно и за фиксированный промежуток времени при неподвижной приемной антенне. Последний вариант оценки и использовался при обнаружении торсионного поля при радиоактивном распаде. Чтобы повторно зафиксировать скачок фазы , необходимо предварительно установить нулевые начальные условия интегрирования.
       Предполагалось, что торсионное поле можно будет обнаружить при нахождении сосуда с технецием -99 в свинцовом контейнере.
       Наличие радиоактивного излучения технеция-99 осуществлялось путем кратковременного открывания крышки контейнера, при этом индикатор радиоактивного излучения фиксировал превышение порогового уровня.
       Регистрация торсионного поля осуществлялась путем размещения приемной антенны ИГА-1 над крышкой свинцового контейнера (фото 1).
 
 
Фото 1
 
причем контейнер был закрыт и индикатор радиоактивного излучения не фиксировал превышение порогового уровня (фото 2).
 
 
Фото 2
 
За незначительный (1-2 сек.) промежуток времени фиксировался фазовый скачок, что подтверждало наличие торсионного поля. При удержании приемной антенны ИГА-1 над крышкой свинцового контейнера (фото 1) и последующей установке нулевых начальных условий интегрирования каждый раз регистрировался фазовый скачок, что подтверждало непрерывную генерацию торсионного поля при радиоактивном распаде (фото3).
 
 
Фото 3
 
     Практически с помощью ИГА-1 невозможно определить, левые или правые торсионные поля генерируются при радиоактивном распаде. При помощи регистрирующего устройства, представляющего собой в простейшем случае модифицированный мостик Уинстона, было обнаружено, что при радиоактивном распаде генерируются левые торсионные поля, негативно воздействующие на биоту, как указано в [2]
     Факт регистрации левых торсионных полей при радиоактивном распаде имеет громадное значение, т.к. он связан с проблемой защиты работников атомных станций, военнослужащих атомных подводных лодок , с защитой окружающей среды.
      Более подробно ознакомиться с методами защиты от негативного воздействия левых торсионных полей можно в [4].
 
1. В.П.Казначеев Физика сознания и жизни, космология и астрофизика №1, 2002г., Киев,стр.5-25.
2. Savely Savva. Hypothesis of the biofield. III Международный Конгресс “Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине”, Санкт-Петербург, 01-04.07.2003, сборник трудов, с.25-32.
3. Акимов А.Е., Финогеев В.П. Экспериментальные проявления торсионных полей и торсионные технологии. — М. НТЦ “Информтехника”, 1996. с.55-57.
4. А.Р.Павленко. Компьютер,TV и здоровье.- Николаев “Квит”, 2003, 242 с.
     Spinor International 2000-2022 Main About us Products Contacts

Яндекс.Метрика